ジャガイモを水洗いしたところ…実際はサツマイモでした\(^_^)/
ちなみに今日の予定はシチュー。。
私の感覚なんだけどサツマイモは楕円形とか細長いと思ってて(苦笑)
ジャガイモもはゴロゴロした丸い感じ。
だから土で汚れてたら地が赤っぽくても判別できないことに気づきましたよ。
むちゃくちゃな話になるけど色で判別できない人もいるわけだからサツマイモとジャガイモの違いを形ではっきりしてくれたらいいのになと思いました。
余談ですが…肉がいい感じに焼けた色もよく分かりません。
焼き肉は基本的にミディアムレアw
表面が焼けてたら生でも食べれる(と思ってる)から気にしてないけどね。
我が家唯一の正常色覚の母は毎回「焼けてないよ」と注意してくれますがそれでも気にしないのよ^^←
PR